Целительство - лечение и исцеление

сессия с психологом..jpg




Целительство - лечение и исцеление

Целительство - лечение и исцеление

(Целительство - методы лечения и исцеления. Чем отличается лечение от исцеления)

Методы лечения и исцеления. Одной из главных проблем на протяжении всего существования человечества является поддержание и сохранение здоровья. На протяжении веков сложилось множество традиции, методик и подходов к этому вопросу. Однако по своей сути все они делятся на два метода: лечение и исцеление. Оба эти метода решают одни и те же задачи, однако имеют качественно разные характеристики и различаются по достигаемым целям и результатам.

В русском языке слово болезнь означает «боль есть», что характеризует наличие боли, предвещающей или имеющейся болезни. Боль означает сигнал Божий о том, что человек делает что-то неправедное. Посылая болезни в тело человека, Господь сообщает ему, что он не вразумел его сигналам, душа и разум остались глухи к посылам Господа и теперь возможное спасение может наступить лишь с временной нетрудоспособностью, что возможно убережёт человека от дальнейшего падения. Бог посылает болезнь человеку в том случае, если желает, что бы человек осознал свои ошибки, неправедные мысли и поступки.

Причины развития заболеваний

Человек представляет собой сложную систему, но не систему физических органов и их функциональное взаимодействие, а более сложную и многоуровневую. В эту систему входит совершенная совокупность нескольких сущностей. Физическое тело, является самым низшим из трёх сущностей уровнем, входящим в систему. Над ним стоят ещё две сущности - это разум и душа. Господь создал человека по образу и подобию своему, поэтому душа человека является подобием Души невидимого Бога, а разум – частью или образом Божественного Разума.

Пример HTML-страницы

Нарушение заповедей Господа, влечёт за собой наказание – различные болезни физического тела человека. Но основная причина кроется в разуме человека, в его грешных и неправедных мыслях, в его пороках. Именно в грешных, неправедных мыслях и пороках человека кроется нарушение законов Божьих и это приводит к различным заболеваниям. Стоит человеку осознать и покаяться в своих грешных мыслях и пороках, болезнь проходит.

Метод такого исцеления описан ещё в русских народных сказках. Так, чтобы победить злого Кощея (будем считать его олицетворением болезни), необходимо найти иголку и сломать её, то есть найти плохие мысли в разуме и избавиться от них. Чистота помыслов - даёт физическое здоровье.

Отличия между лечением и исцелением

Для избавления человека от болезни, необходимо правильно понять, что ему необходимо в данный момент - лечение или исцеление. Для принятия правильного решения нужно чётко представлять: что есть лечение, а что есть исцеление.
Слово лечение во многих языках означает – лечь. По логике, это означает, что человеку необходимо лечь в кровать и в результате физиологических исследований ему будет поставлен клинический диагноз. Слово «клинический» происходит от греческого «cline», что означает кровать. Таким образом, мы получаем описание процесса лечения: необходимо лечь в кровать и получить «кроватный» диагноз.

Пример HTML-страницы

Основная задача процесса лечения состоит в том, чтобы вылечить физическое тело, поднять его из кровати, поставить на ноги. Лечение подразумевает существование физического источника болезни (вирус, инфекция, травма, поражение какого-либо органа и т.д.). Когда диагноз поставлен, найден источник, начинают лечить физическое тело. Лечение пользуется препаратами, действующими на физиологическом уровне – начиная от мазей, таблеток, инъекций и оперативных вмешательств, заканчивая психотропными препаратами, вызывающими определённые физиологические эффекты.

Но существует множество болезней, не подвластных методам лечения, это происходит из-за того, что причина этих заболеваний кроется не в физическом теле человека, а в его душе и разуме. Методы лечения не признают существования этих системных составляющих сущностей человека. Лечение занимается лишь физическим телом человека и пытается устранить физические изъяны. Даже если эти изъяны удаётся устранить, в лечении часто случаются рецидивы. Это происходит из-за того, что не устранена основная причина болезни, которая кроется на другом ментальном уровне – душевном или разумном.
Процессы и методы исцеления действуют на другом ментальном уровне – на уровне разума и души. Слово исцеление означает «в невидимом нецелом невидимым способом сделается целым», на духовном уровне исцеляется болезнь и физическое тело становится «целым» - здоровым. Задача исцеления заключается в том, чтобы излечить не только физическое тело, но и в «невидимом нецелом», то есть в душе и разуме устранить все изъяны, язвы и пороки. По просьбе целителя Господь гармонизирует все процессы и изъяны души и разума, а целитель наблюдает и проводит помыслы Господни на земле. Такой процесс исцеления возможен только в том случае, если целитель действует от Бога.

Для процесса исцеления важно выяснить когда и как больной нарушил волю, либо заповеди Господа. Когда причина будет установлена, а больной покается и признает грехи, он получит от Господа здоровье, ибо только Господь обладает возможностью исцеления, а целитель является лишь его проводником. Отсюда следует, что процессы исцеления не обязательно требуют физического вмешательства в организм человека, а могут проходить дистанционно. Слово здоровье означает с «добром действие», что другими словами можно выразить, как действуя с Божьей помощью.

Пример HTML-страницы

Лечение или исцеление

Как лечение, так и исцеление – оба подхода необходимы людям. Есть люди, которые безоговорочно верят врачам, и они получат необходимую помощь и вылечатся. Есть люди, которые доверяют целителям, и они получат помощь от Бога и его проводника целителя. Как врачи, так и целители – нужны людям.
Необходимо лишь верить в своё излечение, заниматься решением проблемы и действовать в этом направлении из часа в час.

«...он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:19)

Пример HTML-страницы

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: