вернуть любимого-приворот

Ленорман Мария. Часть II

Просмотров: 1362
Ленорман Мария. Часть II

Ленорман Мария. Жизнь и смерть провидицы и ясновидящей – II часть

Парижская пророчица или Черная Мария... Как только не называли в народе мадмуазель Марию Ленорман. Узнал с ее подачи о своей кончине легендарный Марат. О предстоящей казни на гильотине Мария известила Марию-Антуанетту и Людовика XVI. Мучительный конец Ленорман предсказала Наполеону. Она смело предсказывала скорую смерть сильнейшим людям мира. Она и сама ее не боялась. В роковой день она оставила открытыми двери, чтобы убийца смог беспрепятственно проникнуть в ее дом.

1814 год 31 марта. Франция. О капитуляции войск Наполеона в селении Лавилет подписан указ. Остатки французской армии стремительно покидают Париж, дабы уступить место своим победителям. Русская и прусская армия в полдень того же дня, во главе с императором Александром вступают триумфально в столицу Франции.

Император великодушен и сторонников Наполеона преследовать он не собирается. Он не стал утраивать на парижских площадях страшные показательные казни и не собирался объявлять охоту на родню поверженного императора. Спустя несколько дней после того, как прошло вступление Александр I в Париж, он навещает Жозефину - бывшую жену Бонапарта. Они долго прогуливаются в саду ее дома и весьма увлеченно беседуют. Александр был очарован. Женщина так много интересного ему поведала о Париже. Жозефина на прощанье советует царю заглянуть к мадмуазель Ленорман. Она его уверяет, что провидица не ошибается никогда. Александр обещает, что обязательно посетит французскую сивиллу.

Карточный расклад оказался для могущественного монарха Европы двойственным и необычным. Если император по воле своей оставит трон, то сможет прожить долго. Иначе, его ждет скорая и очень страшная смерть. Александр на стол кладет дорогой перстень с бриллиантом в качестве платы за гадание. Оставшись наедине с собой, провидица вновь разложила свои карты Таро и задала свой вопрос, который мучил ее и не давал покоя. Обязана ли она раскрывать всю правду? Карты ответили ей однозначно – Да. Людям нужно нести истину и это ее предназначение.

Хоть и были приняты меры предосторожности, но весть о том, что великий император Александр побывал в салоне Ленорман, моментально стала известна его приближенным. В след за царем, к гадалке желает попасть весь русский контингент, который был расквартирован в поверженном Париже. Желающими были и офицеры Павел Пестель и Сергей Муравьев-Апостол.

Ясновидящая посмотрела внутрь своего хрустального шара. Перед ней четкими картинами прошло будущее этих успешных молодых людей, которые сидели с ней рядом за столом. Мария Ленорман увидела пятерых осужденных, которые были одеты в белые балахоны, с веревками на шее. Гадалка отвела глаза, ей стало трудно дышать, ведь она снова станет вестником горя. После паузы Мария все же нашла в себе силы и открыла правду офицерам:

– Конец вашего пути - это виселица, и вас казнят принародно.

– Но ведь в России дворян не вешают – возразил тогда Муравьев-Апостол.

– Очевидно, для вас будет сделано исключение – ответила Ленорман.

Александр I в 1825 году умирает в Таганроге от брюшного тифа. Однако, согласно преданию, тогда скончался и был захоронен его двойник, а настоящий царь стал в Сибири отшельником, сознательно отказавшись от своего трона. Возможно, это только легенда. Не вызывает сомнения только один факт, что за пару месяцев до кончины императора глава полиции Александру рассказал о мятеже, который подготавливался тайным обществом его дворян. Как известно, никакие карательные меры императором приняты не были.

1825 год 14 декабря выводят мятежники на сенатскую площадь гвардейские полка. Они требуют низложения коронованного Николая Павловича. Однако планам декабристов сбыться не суждено. Восстание было просто жестоко подавлено. Более пятисот заговорщиков арестовали. Среди них и было пятеро руководителей этого восстания. Вопреки обычаям, Павел Пестель, Сергей Муравьев-Апостол, Кондратий Рылеев, Петр Каховский и Михаил Бестужев-Рюмин были приговорены к повешенью. Громкая весть о дворянах-мятежниках дошла и до Франции. Снова сбылось пророчество Ленорман, салон ее процветает, увеличиваются доходы, но, кажется, сама Ленорман вовсе этому не рада.

Мария все чаще задумывается над тем, чтобы отойти от дел, счастья все эти доходы не приносили. В конце концов, гадалка решает уехать из Парижа и уединиться в загородном доме. Только новый адрес гадалки очень скоро стал известен всей столице.

Роман великой провидицы Марии Ленорман завершился трагедией. После гибели возлюбленного Мария предсказала день и час своей смерти.

Наступил 1829 год. Известный композитор по имени Джоакино Россини приехал к ясновидящей Ленорман. После премьеры итальянский композитор не находит себе места, поскольку парижская богема оперу «Вильгельм Телль» приняла весьма сдержанно. Он хотел знать, когда к нему, наконец, придет настоящий триумф. Композитор надеялся, что карты подкинут ему идею для следующего шедевра. Он протянул Ленорман ноты и попросил, чтобы расклад она сделала прямо на них. Ленорман выполнила пожелание Россини и сообщила ему, что он больше никогда ни одной оперы не напишет, а в Париже он найдет лишь свою смерть.

Так Россини после «Вильгельма Телля» почти прекратил свою композиторскую деятельность. Он провел последний год жизни в предместье Парижа на вилле. Там итальянец регулярно организовывал музыкальные вечера. Столь роскошный прием стремились посещать аристократы, министры и послы, но привлекала их тогда уже не музыка, а шикарная кухня. Джоакино Россини тогда стал известен всем как изысканный кулинар. Он умер в 1868 году в страшных мучениях из-за ожирения.

Многие ночь подряд Ленорман снится один сон - старая цыганка из ее далекого детства, та, что учила ее гадать. Старуха достает две карты, показывает их Марии и предупреждает ее о том, что скоро судьба подарит ей любовь, но потом ее отберет. Проснувшись, провидица пыталась вспомнить, что за карты это были, однако память ее подводит.

1829 год. К Марии Ленорман зашел сосед по имени Пьер Делез. Его папа, богатый торговец был серьезно болен. Гадалка разложила карты и увидела, что причина болезни отца – исчезнувшее кольцо. Семейная реликвия была действительно очень дорога для Делеза старшего, и после ее исчезновения его хватил удар. И невероятно! Сулит это же кольцо любовь самой Марии. Ленорман советует юноше разыскать пропавшую вещь, и парень признается ей, что это он виновен в болезни отца. Он когда-то проиграл в карты большую сумму и отнес этот перстень в ломбард. Марии достала мешочек с золотом из шкафа и отдала его Пьеру, дабы он выкупил кольцо как можно скорее.

Стоило Делезу старшему надеть на палец пропавший перстень, как он тут же пошел на поправку. В этот период между Пьером и Марией Ленорман и возник роман. Разница в сорок лет ничего для них не значила, однако родители парня считали иначе. Сначала они пытались уговорить Марию оставить их сына в покое, но когда женщина отказала, задумали погубить ее.

Ленорман снова раскладывает колоду. Она решает узнать, что ождидает ее возлюбленного, долго ли ее счастье продлится. Только карты гадалке открывать будущее не желают. Впереди неизвестность.

В предместье Парижа в небольшом городке среди ночи раздаются крики. Дом Ленорман горит. Задыхаясь от дыма, гадалка падает в обморок, но слуга спасает свою хозяйку. Мария пришла в сознание в доме супругов Делез. Рыдая, отец Пьера, признается в поджоге и оглашает страшную новость. Погиб в огне его сын. Мария, услышав о трагедии, погрузится на несколько минут в транс, а очнувшись, объявила спокойным голосом, что только что она видела и собственную смерть. Умрет она в темноте, в конце июня, через четырнадцать лет.

После смерти Пьера Мария стала затворницей. Она не пускала посетителей дальше порога. Прошел слух, что у женщины пропал ее дар, и только сама гадалка знала правду - это она в смерти Пьера виновата. Мария слишком долго людям приносила только черные вести, и ее проклятие Черной Марии теперь обрушилось на нее саму. Все. Теперь никаких предсказаний – решила Ленорман. Только сложилось так, обстоятельства ее принуждают нарушить запрет. Ее вновь призвала французская корона.

1830 год, Франция. На престоле после июльской революции король Луи-Филлип. Хоть и наблюдался экономический подъем, но страна снова погрязла в распрях. Монарх чудом остался жив после неоднократных покушений. Он желает знать, откуда ему следует ожидать опасности и решает обратиться к пророчице Ленорман. Он требует привести ее в Версаль.

Мария долго рассматривает на воде круги. Она ясно видела, что Луи-Филлипу пережить суждено своего старшего сына. Сам же король умрет на чужбине, а захоронен будет во Франции.

Старший сын Фердинанд герцог Орлеанский убит будет за шесть лет до того дня, как его отец подпишет добровольно отречение от престола. Король отправился в Англию, где и умер от болезни печени. Останки Луи-Филлипа перевезли на родину и похоронили в королевской усыпальнице. Вот так сбылось очередное предсказание пророчицы Марии.

1832 год. Мария Ленорман пошла в гости в знатной клиентке. К ней подсел мужчина и представился писателем, это был Оноре де Бальзак. Он обратился к Марии с неожиданной просьбой, чтобы та научила его гадать по кофейной гуще. Гадалка охотно ему рассказала о том, что нужно взять чашку, повернуть ее трижды по часовой стрелке и просто опрокинуть дном вверх на блюдце. Писатель с интересом слушал ясновидящую и спросил, что суждено ему. «Вас ждет яркий роман с иностранкой», – сказала Мария. «Но после свадьбы...» Тут Мария неожиданно замолчала. «Так что же будет потом?». «После свадьбы Вас не станет», – ответила ему Мария Ленорман.

Через пять месяцев после бракосочетания с польской графиней Эвелине Ганской Оноре вспомнил предсказания Марии в день своей смерти. Она была права.

Ленорман в последние годы жизни практически не выходила из дома, словно ждала собственной смерти. Порою женщина раскладывала карты, чтобы самой убедиться, что в ее судьбе совсем ничего не изменилось. Провидица ночами все чаще стали мучить кошмары. Ей снилось, что карты ее окружают, сыплются ей на голову. Провидица часто просыпалась от собственного крика. Ее служанка обращала внимание на одну странность. Гадалка регулярно проверяет, на месте ли ее маленькая подушечка с постели.

Июнь, 1743 год. На улицах Парижа снова беспорядки. Уже привыкшие к вечным баррикадам и перестрелкам, городские жители всегда закрывают двери и ставни на засовы. Ленорман, отправив свою служанку домой, оставляет свою дверь намеренно незапертой.

Полночь. Наступает роковой день - 23 июня. Мария ждала этот день много лет. Сегодня она умрет. Ленорман знает это наверняка. Слишком часто Черная Мария приносила людям дурные вести. И не осталось несбывшимся ни одно из ее трагических предсказаний. Следовательно, ее собственная смерть также придет вовремя. Ведь об этом ей сказали карты. Пламя свечи внезапно вздрогнуло у изголовья кровати. Скользнула по стене чья-то тень. Женщина успела заметить, как руки в перчатках протянулись к ней. Убийца схватил подушку и прижал ее плотно к лицу Ленорман. Утро в дом пришла служанка и, увидев свою хозяйку мертвой, вызвала полицию. Соседи рассказали, как заметили неизвестного человека в черном. Узнать большее никому не удалось. Сделав свое дело, этот незнакомец будто бы растворился, он не тронул ни драгоценностей, ни денег гадалки.

Ленорман хоронил буквально весь Париж. Люди пришли проститься с гадалкой. Ее могила была усыпана множеством цветов, а в гроб пророчицы положили ее колоду карт.

Предсказательница Мария ушла из жизни, так и не раскрыв тайну своего дара. Она оставила только дневники, которые признаны были историческими важными документами. Их передали в государственный архив, и на них стоит пометка «совершенно секретно». Больно уж громкие имена «звучали» на пожелтевшей от времени бумаге.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: