Мария Ленорман. Часть I

Мария Ленорман. История жизни знаменитой гадалки и пророчицы

Французская знаменитая пророчица и гадалка получила прозвище Черная Мария. Она прославилась за счет того, что предсказывала конкретные даты смерти всех знаменитых людей того времени. Она знала, как и когда именно настигнет смерть и ее. Как известно из истории, Ленорман не ошиблась в своих предсказаниях ни разу.

1772 год 27 мая. В Алласоне в доме одного торговца тканями переполох. Супурга Жанна Ленормана родила только что ребенка. Но вместо поздравлений и радости слышны только крики. Испуганная повитуха вылетает из комнаты. Заглядывает в колыбель и мать, и тут же отшатывается в ужасе. Всем казалось, что она самого дьявола произвела на свет. У новорожденной были перекошены плечи, ноги были разной длины, а вдобавок ко всему, черные густые волосы и полный рот зубов.

Это свидетельствует о том, что Ленорман одарена была Господом еще с самого своего рождения. И ни для кого не секрет, что люди, которые рождаются с какими-либо физическими недостатками, обладают, как правило, уникальностью и сверхъестественными способностями. Господь им возмещает то, что им не досталось в физическом состоянии.

Необычайные способности Марии проявились достаточно рано. Она видела сквозь стены, отлично ориентировалась в темноте, замечала какое-то невидимое никому свечение, слышала странные шорохи, которые исходили от предметов. Все соседские дети не принимали хромоногую девочку в свою компанию, и Мария Ленорман часто проводила время у старой женщины цыганки, которая гадала неподалеку. Именно от нее Мария и получила необычный ценный подарок – колоду старых карт. Родители, которые были напуганы необычными способностями дочери, отправили ее в приют, находившийся при женском монастыре. Родители решили, Марию искушает дьявол и монахи смогут разобраться с этой проблемой.

Мария Ленорман в монастырской библиотеке с упоением читала книги по нумерологии, эзотерике и магии. Там, в обители, она начала впервые предсказывать судьбы.

Пример HTML-страницы

Однажды Ленорман позвала настоятельницу и показала ей чашку с цветами и водой. Девочка в воду бросила любимые растения этой монахини – мелиссу и мяту и сказала, что круги на воде говорят о почете и дальней дороге. Настоятельница не верила маленькой гадалке, однако уже через два месяца в ворота их обители въехала карета. Курьер, который прибыл из Версаля, передал настоятельнице поистине высочайший указ. Монахиня возглавит аббатство, находящееся под покровительством королевы.

Париж, 1780-е годы. Францию ожидает революции. Столичные улицы полны нищих людей. Разоренные крестьяне, не найдя работы, пополнили ряды клошаров. К сожалению, Версаль был вовсе не намерен вникать во все проблемы своих подданных. Когда королеве сказали, что у многих Парижан даже хлеба нет, ее величество просто пошутило – мол, пусть тогда едят пирожные. Королеву Марию-Антуанетту гораздо больше интересовали последние сплетни Парижа. Весь город только и гудел о необыкновенной предсказательнице.

Мария Ленорман работала в то время в модном магазине и продавала дорогие ткани. Только покупатели приходили к хромой продавщице чаще всего не за покупками, а с просьбами погадать им. Эта уродливая девица прекрасно разбиралась в карточных раскладах и хиромантии. Уже несколько предсказаний Ленорман в точности сбылись. Когда слухи об ясновидящей дошли до придворных, в лавку начала наведываться одна из приближенных Марии-Антуанетты. Уважаемая и богатая дама сняла перчатку и протянула Марии Ленорман ладонь. Мария вглядывается несколько минут в линии и потом уверенно говорит, что через одиннадцать лет гостями ее светского салона будут узурпатор с супругой. Тереза де Кабаррюс рассмеялась, предсказание показалось ей невероятным – Какой там еще узурпатор? Ведь Бурбоны достаточно крепко держатся на своем троне!

В 1778 годулетом Марию Ленорман привозят в Версаль. Теперь встречу с предсказательницей желает сама королева Мария, однако для нее у Ленорман весьма дурные вести. Даже сама провидица испугалась приговора. Ленорман страшно было сказать правду королеве, но ее величество настаивало и Ленорман, склонив свою голову, прошептала: «Вам жить осталось, ваше величество, несколько лет. Карты показали Вашу гильотину».

После этой встречи через одиннадцать месяцев началась великая революция. Мятежники взяли штурмом Бастилию и объявили охоту на всех кровопийц-аристократов. Через четыре года Король Людовик XVI поднялся на эшафот, а его жена Мария-Антуанетта еще восемь мучительных месяцев провела в заточении. И в 1793 году, в белоснежной рубашке, с лентой черного цвета на запястье и чепцом на своей стриженой голове королева села в повозку палача.

Такое громкое сбывшиеся предсказания только добавили популярности Ленорман. Вскоре гадалка открыла собственный салон. Вскоре в него зашли лидеры революции Робеспьер, Марат и Сен-Жюст. Они пришли, дабы узнать о своем конце.

Ленорман училась с раннего детства гаданию. Она не боялась никогда говорить клиентам о их скорой кончине. Однако за то, что она предсказала драматический исход Наполеону, он ее выслал из страны. Только наказание ясновидящую не остановило. Мария раскрыла судьбоносные тайны многим декабристам, королю Луи-Филлипу, императору Александру I, будущему монарху Швеции Карлу XIV и популярным писателям Александру Дюма (сыну) и Оноре де Бальзаку. Все прогнозы Ленорман сбылись в абсолютной точности.

1793 года (весна), Франция. Страну захлестнуло насилие. В провинциях постоянно вспыхивали контрреволюционные мятежи. Создавались комитеты общественного спасения для защиты революции, устанавливалась якобинская диктатура. Многие якобинцы, естественно, были наслышаны уже о предсказаниях Ленорман. Ведь ее сенсационное пророчества Бурбонам с точностью сбылось – и король с королевой казнены. И нынешних диктаторов также интересовало будущее, но только будущее революции.

И вот, в салоне Ленорман появился важный гость. Робеспьер желал узнать, что его ждет и всех его товарищей в борьбе Сен-Жюста Марата в будущем. Девушка раскладывает карты и в комнате на несколько минут повисает тишина. Гадалка обращается к своему гостю и сообщает, что всех троих ждет насильственная смерть. Погибнет первым Жан Поль Марат, он будет зарезан. Луи Антуану Сен-Жюсту и Максимилиану Робеспьеру хозяйка салона предсказала казнь на гильотине. Это взбесило Робеспьера. Старая дева просто сошла с ума! Она пророчит всем, без исключения, одно и тоже. В результате, в предсказания Марии поверил только Марат. В1793 Марата ножом заколола фанатичка по имени Шарлотта Корде. Спустя год были обвинены в измене и арестованы Сен-Жюст и Робеспьер. Оба были казнены.

Ленорман после всех этих трагических и громких событий зваться в народе стала ЧЕРНАЯ МАРИЯ. Столь страшное прозвище пугало Ленорман. Гадалка саму себя успокаивает, что это только совпадение, что она предвидит не только смерть. В салон к Марии днем и ночью приходили люди. Для каждого она выбирала свой способ для определения судьбы. Она гадала по руке, по голове, пользовалась магическим кристаллом, но чаще всего она предсказывала по картам.

Год 1795. В гости к Ленорман зашла молодая вдова по имени Жозефина де Богарне. Мария, взглянув на красавицу, предложила гостье весьма таинственный ритуал. Тоненькой иглой она уколола палец Жозефины и капелька крови расплылась в чаше с водой, выдав на мгновенье затейливый рисунок. «Вижу цветок…королевскую лилию» – сообщила Мария Ленорман. «Вы станете, мадам, императрицей, но мужчина, который поможет Вам взойти на трон, впоследствии вас предаст». Мадам да Богарне спросила имя будущего избранника и получила ответ от Марии – генерал Бонапарт.

9-е марта 1796 год. В Парижской мэрии состоялось бракосочетание между Жозефиной де Богарне и дивизионным молодым генералом Наполеоном Бонапартом. Прошло 3,5 года и генерал стал уже первым консулом, сосредоточив в своих руках практически всю власть в стране. Спустя 5 лет Наполеон объявил себя императором и со своей супругой был коронован прямо в Соборе Парижской Богоматери.

Предсказания Ленорман снова сбылись. Жозефина сближается с этой парижской гадалкой. Став императрицей, Жозефина не изменяет привычкам и постоянно советуется с Марией. О предупреждениях ясновидящей императрица Жозефина рассказала Бонапарту, но императора только раздражала Черная Мария. Особенно после того, как она предсказала ему поражение.

Снова и снова Ленорман раскладывает свои карты и видит каждый раз одно и тоже. Французская непобедимая армия гибнет на русской земле. Великий Бонапарт отступит. Его будет ждать позорная ссылка и мучительная смерть. Но, нужно ли императору об этом знать? Не милосерднее ли утаить эту правду? В результате, Ленорман все-таки решается и рассказывает о том, что увидела по картам Жозефине, чтобы та предупредила Наполеона. А вдруг, Бонапарт все же сумеет изменить свою судьбу.

Это трагическое пророчество переполняет чашу терпения Бонопарта. Он угрожает гадалке высылкой из страны, обвиняет в шарлатанстве, и дает распоряжение собрать против нее доказательства. Находится человек, который соглашается вывести Марию «на чистую воду».

Уважаемый коммерсант пожелал, чтобы эта встреча навсегда осталась тайной, и настоял на лодочной прогулке. Просил он совета у Марии по поводу своего предприятия, только ясновидящая объявила своему спутнику о его настоящем имени и звании – маршал Бернадот. Затем она предсказала ему неслыханную власть, мол, маршалу суждено вскоре стать королем. «И как вам так врать не стыдно! Наполеон только недавно коронован!» – раскричался тогда горячий гасконец. От злости он резко встал и лодка перевернулась. Бернадот с Марией оказались в воде. Ее отнесло течением, а маршал выплыл на берег. На следующее утро газеты описывают в красках чудесное спасение Ленорман. Как оказалось, гадалка не утонула. Она зацепилась корсетом за балку, которая плыла по реке.

Как только маршал доложил о предсказании Наполеону, тот выполнил свою угрозу. Он приказал Марии покинуть Париж. Так ясновидящая в 1808 году уезжает в Бельгию, а Бернадота, через несколько лет, усыновил бездетным король Карл XIII. Гасконец взошел на шведский престол с именем Карла XIV Юхана. Бывший маршал в тот же день отправил из Стокгольма посылку, в которой лежало кольцо с аметистом в красивой резной шкатулке. Это был подарок для Марии Ленорман.

В 1814 году гадалка возвращается во Французскую столицу. Пророчество ее сбылось. В Париже властвует русская гвардия. И тут же, двум офицерам ясновидящая предсказывает жуткую участь.

Текст сообщения*
Перетащите файлы