Как лечиться с помощью молитвы

сессия с психологом..jpg




Как лечиться с помощью молитвы

Как лечиться с помощью молитвы

Давайте осмотрим то, как проводится служба в храме и как следует вести себя в то время, когда идет служба, и вдобавок обсудим лечение молитвой. Перед тем, как посетить церковь необходимо поднять свой внутренний мир на высочайшую волну: когда подходишь к дверям, непременно нужно осенить себя крестным знамением (при выходе из церкви опять это сделать).

При входе необходимо купить свечки и, подобрав удобный момент, поставить их к распятию или к иконе. Запрещено вынимать чужую недогоревшую свечку из подсвечника, чтобы туда поставить свою.

Зайдя в храм, нужно тихо встать на свободное место.

В церкви запрещается кричать, галдеть, резко отвечать, сорить, передвигаться часто с одного места на другое. Если по неопытности поклоняющийся нарушил какие-то табу, не нужно злиться на тех, кто сделал примечание.

Если новенький не знает хода церковного служения – это не беда. Необходимо всего-навсего оглядеться и делать то же, что делает большинство. Так возможно понять, когда нужно креститься и где встать на коленку или преклонить голову.

О молитвах

Лечение молитвой – очень распространенная методика, но при этом человек должен свято верить в Иисуса Христа, и в то, что он поможет исцелиться.

Пример HTML-страницы

В церкви, во время службы, нужно обязательно сосредоточиться на словах молитвы батюшки. Он вещает о бессмертных человеческих истинах: любви к окружающим, запрещении на античеловечность, о том, что нельзя прелюбодействовать, воровать и убивать

Готовые молебны, которые составили возвышенные духовно люди, учат новеньких формировать свои мысли и строить молебен нужным образом. Как написал в «Практическом руководстве к молитве» священник Александр Мень, что, читая молитвы, мы присоединяемся к духовной жизни и сами учимся молиться. Молитва по книге не устраняет молитвы словами.

После прочтения подготовленного текста, можно конечно, сказать желаемое и своими словами, самое главное, чтобы слова были искренними и исходили от души, становится легче. Если человек просит у Всевышнего исцелить себя или своих родных, не нужно ставить условия: исцели, в таком случае буду верить в Тебя. Если человек молится про себя, нужно делать это от всего сердца.

Сердце – это комок людской энергии, и она должна быть направлена к Богу, который видит не то, что видят все, а то, что происходит в человеческом сердце и сознании, а также душе.

Об иконах и молитвах

В православии принято совершать молебен перед образом. Икона - это образ Богородицы и Бога. До пришествия Иисуса Христа в людской мир изображать Бога считалось запретным. После возвращения Христоса на землю, когда он воскрес, и люди смогли лицезреть Его, стало возможным появление икон. Необходимо осознавать, что молящийся человек преклоняется не туши, и вовсе не драгоценным металлам, а изображению на иконе.

Самая основная и распространенная молитва, которую необходимо выучить сразу после того, как человека покрестили это «Отче наш». Вот как она звучит:

Пример HTML-страницы

«Отче наш, еси ежи на небесах! Да приидет Царствие Твое, да святится имя Твое, пусть будет право Твое, аки на небесех, так и на земли. Хлеб наш насущный даст нам днесь, и оставит нам долги наша, как и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Если трудно запомнить классическое прочтение молитвы, желательно выучить современный вариант:

«Отец небесный наш! Да прославится имя Твое. Да настанет Царствие Твое. Да будет Твоя воля и на небе и на земле. Хлеб насущный подай нам на этот день. И прости нам наши грехи, как и мы прощаем согрешившим против нас. И не подпусти нас к соблазну, но избавь нас от злого духа. Потому как Тебе принадлежит Царствие, Сила и Слава - Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, всегда и во веки веков. Аминь».

Молитва Иисуса наиболее короткая, очень важная, легко учится, и должна следовать с крещенным человеком всегда и везде, ночью и днем:

«Господи, Иисусе, Сыне Божий, помилуй меня грешного (или грешную)». Воспроизводить эту молитву нужно как можно чаще. Трисвятое «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, пощади нас. (Читается три раза, при этом нужно перекреститься и поклониться.) Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В то время, когда в храме читается молитва, нужно обязательно зажечь свечу перед иконой. Свеча-это жертва, которую молящийся человек приносит Богу. В то время, когда горит свеча, Бог слышит каждое наше слово. Огниво церковной свечи может исцелить человека не только в церкви, но и дома, если ставить ее перед иконою и искренне просить у Бога здоровья для себя, и для своих близких.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Звоните, и мы поможем Вам!
Задайте нам вопрос +7(812) 920-49-90

или
напишите ваш почтовый адрес: